начало

ВКС даде „зелена светлина“ на младшите магистрати да водят дела за законовия размер на заплатите си ВКС даде „зелена светлина“ на младшите магистрати да водят дела за законовия размер на заплатите си

Нужна информация

Дискусии и казуси в областта на: Наказателно право, Наказателен процес, Криминалистика, Съдебни експертизи
Правила на форума
Правила на форума
Темите в този раздел на форума могат да бъдат само на български език, изписани на кирилица. Теми и мнения по тях, изписани на латиница, ще бъдат изтривани.
Темите ще съдържат до 50 страници. Мненията над този брой ще бъдат премествани в друга тема-продължение, със същото заглавие, като последното мнение от старата тема ще съдържа линк към новата, а първото мнение от новата - линк към старата.

Нужна информация

Мнениеот plinela » 19 Авг 2009, 15:41

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, каким образом в Вашей стране решаются следующие инциденты. В ноябре 2008 года я купила студию в Приморско. Договорилась о некоторых дополнительных работах в моей квартире с застройщиком и уехала, оставив ему деньги и ключ от квартиры. В июне этого года приехала в свою квартиру на летний отдых и обнаружила, что не только не сделана работа полностью, но и электроэнергии истрачено за 6 месяцев моего отсутствия огромное количество. На мое требование вернуть ключ от квартиры и оплатить использованную энергию застройщик заявил, что ключ он потерял, а по поводу энергии ничего не знает, и отказался платить. Я обратилась в полицию Приморско, но меня отослали в районнную прокуратуру Царево. Подскажите, пожалуйста, так ли это в действительности? Неужели в Болгарии банальное воровство рассматривается прокуратурой, а не полицией? Заранее благодарю всех, кто не сочтет за труд дать конкретную информацию по моему вопросу. Прошу извинить, что пишу на русском. Болгарским, к сожалению, пока в достаточной мере не владею, а интернет-переводчик готов переводить только с английского да французского... :D

Добър ден на всички! Помогнете, моля ви, ако някой е наясно как във вашата страна се разрешават следните инциденти: През ноември 2008 година купих студио в Приморско. Договорихме се за някои довършителни работи със строителя в моето жилище и аз си заминах, като му оставих пари и ключа от жилището.
През юни тази година пристигнах в своето жилище на летен отдих и установих, че не само не е завършено всичко, но и е изразходвано огромно количество електроенергия за 6-те месеца на моето отсъствие. На моето искане към строителя да ми върне ключа и да заплати използвана електроенергия, той заяви, че е загубил ключа, а за електроенергията не знае нищо и нищо няма да плати.
Обърнах се към полицията в Приморско, но от там ме пратиха в РП Царево.
Кажете ми, моля ви, така ли е наистина. Нима в България една банална кражба се разглежда от прокуратурата, а не от полицията.
Предварително благодаря на всички, които няма да пожалят труда си и ми дадат конкретна информация по моя въпрос.
Моля за извинение, че пиша на руски. Български, за съжаление, за сега не владея достатъчно, а интернет преводача предлага превод само на английски и на френски.
Последна промяна consultant на 19 Авг 2009, 16:01, променена общо 1 път
Причина: http://translate.google.bg/?hl=bg&tab=wT#
plinela
Нов потребител

Re: Нужна информация

Мнениеот ivan_lawyer3 » 19 Авг 2009, 16:49

Известное дело.

Если не имеете писменньий договор с застройщиком - ето будет довольно тяжелая работа про доказателство.

Надо обратиться к адвоката и займитесь с гражданское дело - не надо молиться на прокуратура, полиция - ето гражданской вопрос -это не воровство.

А отдельная работа - эсли самый адвокат не сделает ничего - наши адвокати имеет застраховка на отговорност.
ivan_lawyer3
Потребител

Мнениеот plinela » 19 Авг 2009, 17:19

Спасибо за ответ. Не хотелось бы разводить судебные тяжбы - получится дороже, чем стоимость украденной энергии. А с доказательством проблем нет: я отдавала ключи в присутствии двух моих знакомых болгар, и деньги тоже, и суть договора о дополнительных работах в квартирах известна им же. Но хотелось бы решить эту проблему без лишних потерь времени и, тем более, денег. Получается, что в Болгарии, как и в России: проще заплатить за урода и осторожней связываться с такими "специалистами", чем добиваться справедливости. :(
plinela
Нов потребител

Мнениеот ivan_lawyer3 » 19 Авг 2009, 18:05

Всякий насилствений ответ (реакция) нежелателный. По моему надо завести жальба в прокуратуре - если не ответить, надо сплашивать на судь, если не ответить - надо прийти в судь.

Процедура - тяжелая, но не больше 2-3 месяцев. А все денги, изтраченых на процессе, в том числе на адвокат, на судия, возвратить нарушитель.

Имело у меня таких случаев - пришли, унесли денгях и - никакой следой.

После двух-трих жалби - пришли и платили.
ivan_lawyer3
Потребител

Мнениеот teogeo » 20 Авг 2009, 00:44

ivan_lawyer3 написа:Известное дело.

Если не имеете писменньий договор с застройщиком - ето будет довольно тяжелая работа про доказателство.

Надо обратиться к адвоката и займитесь с гражданское дело - не надо молиться на прокуратура, полиция - ето гражданской вопрос -это не воровство.

А отдельная работа - эсли самый адвокат не сделает ничего - наши адвокати имеет застраховка на отговорност.

наказателно право = уголовное право (руски)

уголовник - престъпник, криминален тип

"Отдельная работа" = другое дело :)

"не надо молится" - "не надо просить у прокуратуру", "не надо умолять"

"наши адвокати имеет застраховка на отговорност." = "у наших адвокатов есть страховка насчет отговорности"

P.S. Българите не знаят руски, те си мислят че знаят :(
Последна промяна teogeo на 20 Авг 2009, 00:56, променена общо 1 път
Аватар
teogeo
Активен потребител

Мнениеот teogeo » 20 Авг 2009, 00:47

plinela написа:Спасибо за ответ. Не хотелось бы разводить судебные тяжбы - получится дороже, чем стоимость украденной энергии. А с доказательством проблем нет: я отдавала ключи в присутствии двух моих знакомых болгар, и деньги тоже, и суть договора о дополнительных работах в квартирах известна им же. Но хотелось бы решить эту проблему без лишних потерь времени и, тем более, денег. Получается, что в Болгарии, как и в России: проще заплатить за урода и осторожней связываться с такими "специалистами", чем добиваться справедливости. :(

К сожалению так оно и есть. Без потери времени вам не обойтись. Насчет денег - ну можно самому завести в суд судебную тяжбу, хотя будет тяжело.

Закон - тайга, медведь - прокурор :)
Аватар
teogeo
Активен потребител

Мнениеот zelen » 23 Авг 2009, 17:27

у вас,в России эсть много пословицы:

1-лучше воробей в руку,чем голуб в небе :D
2- мы не страна баранов -мы страна "советов"
------
Болгария тоже страна "советов"...........у строителя была возможност прожить, безплатно за ваш счет- вы позволили / он прожыл ........
-----
у вас все таки эсть студио , проблем был бы большим,эсли и студио потеряли !
-------
коллега написал:Закон - тайга, медведь - прокурор :D
zelen
Потребител

Назад към Наказателно право